Kegiatan Sekolah

PENGEMBANGAN ORGANISASI SISWA

Untuk mendukung pengembangan kompetensi keorganisasian siswa, dibentuklah Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) sebagai induk semua organisasi / komunitas siswa di sekolah. Organisasi / komunitas tersebut antara lain :
1. Pramuka
2. Siswa Pencinta Alam (SISPALA)
3. Karya Ilmiah Remaja (KIR)
4. Palang Merah Remaja (PMR)
5. Komunitas Paskibra Smaeli (KOMPAS)
6. Komunitas Bahasa Inggris
7. Komunitas Bahasa Jepang
8. Robotika
Kegiatan pembinaan organisasi / komunitas dikoordinir oleh Wakasek Kesiswaan dibantu pendamping / pembina masing – masing komunitas

PROGRAM PENGEMBANGAN DIRI SISWA

Program ini bertujuan untuk menyeimbangkan pengembangan kompetensi akademik dan non akademik siswa.
Program pembinaan pengembangan diri siswa ini terdiri dari :
1. Pengembangan Diri Olahraga
 a) Pencak Silat
 b) Futsal
 c) Voli
 d) Basket
 e) Bulu Tangkis
 f) Tennis Meja
2. Pengembangan Diri Seni
 a) Seni Tari
 b) Seni Musik
 c) Seni Rupa

Program pembinaan pengembangan diri siswa ini dijadwalkan setiap hari jum’at pukul 15.30 – 17.30 yang dikoordinir langsung oleh Wakasek Kesiswaan yang dibantu oleh Pembina masing – masing pengembangan diri siswa.

PROGRAM PENGEMBANGAN IMTAQ

Disamping pengembangan organisasi dan pengembangan diri, SMA Negeri 5 Parepare juga melakukan pembinaan imtaq yang dikoordinir oleh pembina imtaq.
Kegiatan ini dilaksanakan setiap ba’da magrib berupa kultum maupun pengajian rutin.

PROGRAM PENGEMBANGAN OSN

Jika pengembangan diri Olahraga dipersiapkan untuk Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Pengembangan Diri Seni dipersiapkan untuk Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), maka SMA Negeri 5 Parepare juga melaksanakan pembinaan pengembangan kompetensi akademik bidang Olimpiade Sains Nasional (OSN)
Adapun bidang pembinaan OSN yang dilaksanakan antara lain :
1. Matematika
2. Fisika
3. Kimia
4. Biologi
5. Kebumian
6. Geografi
7. Ekonomi
8. Komputer
9. Astronomi

PROGRAM PENGEMBANGAN PENELITIAN

Disamping pengembangan OSN, O2SN, dan FLS2N, SMA Negeri 5 Parepare juga melaksanakan pembinaan Penelitian Siswa yang dipersiapkan untuk mengikuti lomba Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI).
Kegiatan pembinaan ini dilaksanakan terjadwal sesuai dengan waktu yang ditentukan bersama dengan kegiatan pembinaan lainnya.

Lokasi

Jl. Kelapa Gading No.69, Bumi Harapan, Kec.Bacukiki Barat,Kota Parepare, Sulawesi Selatan 91122, Indonesia